
Чтобы вода имела возможность использоваться как пищевой
продукт, вода должна иметь свойства питьевой воды: быть прозрачной, без цвета и
запаха, и не содержать в себе вирусы и микробы. Вода так же имеет особые
параметры, определяющие её степень
воздействия на водопроводную сеть или иное пользовательское оборудование. Воде
необходимо проходить особую водоподготовку. Суть подготовки воды составляют
коагуляция, отстаивание, фильтрация, умягчение, дезинфекция, кондиционирование
различного типа.
Как правило водоподготовка такого рода применяемая, в том
числе для воды, идущей по городскому водопроводу. Фильтры применимы и для нейтрализации кислой
воды и реминерализации. Фильтрация так же используется для окончательной
обработки воды для нейтрализации разных негативных характеристик, чтобы вернуть
воду в цикл в удовлетворительном состоянии. Задача фильтрации – удалить из воды
твердые тяжелые частицы (песок, грязь, мусор, ржавчина, шлаки и др.) и тем
самым предохранить от отложений, коррозии, засорения водопроводной сети на всех
участках.
Комментариев нет:
Отправить комментарий